首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
中心学术成果亮相首届上合组织民间友好论坛书展
2021-06-05 15:38  



2021年6月2日4至,首届上海合作组织民间友好论坛在武汉举行,论坛吸引了来自上海合作组织成员国、观察员国和对话伙伴及其他有关国家的领导人、驻华使节、高校与智库、民间友好组织、企业以及国内外媒体等近500位与会代表参加。

举办上海合作组织民间友好论坛的倡议由习近平主席在2020年11月上合组织成员国元首峰会上提出,旨在发挥民间外交优势,拓宽各国人民心灵沟通渠道,为上海合作组织发展作出积极贡献。习近平主席向上海合作组织民间友好论坛致贺信。

作为上海合作组织民间友好论坛系列活动之一,中宣部直属五洲传播出版社和中国国际图书贸易集团有限公司在武汉联合主办上海合作组织书展。辽宁大学转型国家经济政治研究中心作为支持单位,部分“十三五”期间相关学术成果参展。全国妇联主席沈跃跃、上合组织秘书长诺罗夫、外交部副部长乐玉成等国内外重要嘉宾驻足观展。

关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602446 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn