首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
中心崔铮副主任赴北京参加第三届金砖国家智库合作中方理事会年会暨第二届万寿国际形势研讨会
2020-01-06 12:40  

202013日,由金砖国家智库合作中方理事会(下称中方理事会)主办、北京第二外国语学院承办的第三届金砖国家智库合作中方理事会年会暨第二届万寿国际形势研讨会在京召开。本次会议以百年变局下的复兴之路为主题,来自国内高校、研究机构及企事业单位等近百家理事单位与70余位专家学者共计200余人与会。

崔铮副主任

中共中央对外联络部副部长、金砖国家智库合作中方理事会理事长郭业洲、中方金砖国家事务副协调人、外交部国际经济司副司长黄昳扬出席会议并发表讲话。中共中央对外联络部研究室主任、金砖国家智库合作中方理事会秘书长栾建章主持会议。

在本次年会上,中方理事会理事单位已经增加至100家。年会发布了《新型南南合作蓝皮书——金砖国家合作发展报告(2019)》、《金砖国家可持续发展报告2018》两份学术成果,举行了中方理事会官方网站揭牌仪式。

在第二届万寿国际形势研讨会上,国防大学少将孟祥青,中国社科院学部委员张蕴岭,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚,上海社会科学院原副院长黄仁伟,国家发改委宏观经济研究院副院长毕吉耀,中国网络空间研究院副院长李欲晓,中国国际问题研究院美国所所长滕建群,中国人民大学王义桅教授等70余位专家学者就百年变局与中美关系全球治理与新型南南合作新工业革命与人类命运共同体等议题深入探讨,为金砖合作建言献策。

会议现场

崔铮副主任作为我校理事单位代表参加了会议,并在百年变局与中美关系”议题研讨中做了发言。


关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602446 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn