首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
中心协办的“世界经济新常态与老工业基地转型” 研讨会成功举行
2017-07-10 13:04  

由辽宁大学转型国家经济政治研究中心协办的“世界经济新常态与老工业基地转型”研讨会于2017 年7月7日在北方工业大学(北京)举行。会议由中国世界经济学会及北方工业大学主办。来自北京大学、北京师范大学、中央财经大学、北京邮电大学、首都经贸大学等多所院校的专家学者参会。

中国世界经济学会副会长、辽宁大学转型国家经济政治研究中心主任刘洪钟教授和北方工业大学党委书记丁辉分别致开幕词,刘洪钟教授主持主题演讲环节,中央财经大学张礼卿教授、北京大学王跃生教授分别围绕特朗普经济政策的影响及全球经济增长问题发表主旨演讲。


  DA1F

中心主任刘洪钟教授致开幕词


中心科研人员殷红教授以“俄罗斯产业单一型城市的发展现状与政策”为题进行发言,在结合俄罗斯单一型城市发展及政策支持基础上,对东北老工业基地未来转型提供了重要的启示意义。杨攻研汇报了与曲文轶教授的最新研究成果:“社会资本与东北人的管制偏好”,利用第一手的居民调查数据从社会资本的角度讨论了东北人的经济观念问题,为老工业基地转型提供了独特的政策视角。中心兼职科研人员王厚双教授以“自贸区建设与辽宁老工业基地振兴”进行发言,他结合自身参与辽宁自贸区建设的经验,展望了自贸区未来建设的方向及对辽宁经济的重大意义。

中心科研人员殷红教授报告


中心科研人员杨攻研副教授报告


1013B

中心兼职科研人员王厚双教授报告


此次会议的成功举办提升了转型国家经济政治研究中心的知名度与影响力,也对于东北老工业基地转型与辽宁经济发展方向提供了重要的学术支持和政策启示。


关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn