首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中心副主任崔铮围绕“习近平经济思想”为皇姑区科技企业和双创载体进行专题授课
2022-11-15 20:43  

为进一步学习贯彻党的二十大精神,不断提高全区科技企业和双创载体经济工作的能力和水平,善学善用习近平经济思想蕴含的工作策略和方法,推动皇姑区经济高质量发展,11月15日,皇姑区科技局在沈阳数创工场举办了“习近平经济思想”皇姑区科技企业和双创载体专题培训会。

本次培训会皇姑区科技局邀请辽宁大学崔铮教授,围绕“习近平经济思想”为全区科技企业和双创载体带来专题授课。会上,崔铮教授分别从习近平经济思想的二十大报告阐述、形成的时代背景和主要内容三方面,对习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求进行了系统阐释。

会后,双创载体及科技企业的相关负责人纷纷表示通过此次培训学习深刻理解了“习近平经济思想”的精髓要义,为未来经济工作指明了正确方向、提供了科学指引。  本次培训会为全区载体、科技企业提供了学习契机,进一步深化了其对经济发展进入新阶段的理解认识,深化了其对创新驱动和新发展格局的理解认识,取得了良好的效果。  

未来,皇姑区科技局将继续立足皇姑区“宜居宜业创新型城区、东北数字经济创新发展示范区”建设目标,深入贯彻新发展理念,积极举办此类培训活动,不断提升全区科技企业和双创载体科技创新能力,为皇姑区经济社会发展贡献科创力量。 


关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-60602446