首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中心人员赴新西伯利亚国立技术大学参加第四届“俄罗斯-中国双边合作与区域交流”国际学术研讨会
2019-12-05 15:26  

2019年10月30日至10月31日新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办了第四届“俄罗斯-中国双边合作与区域交流”国际学术研讨会。我中心副主任崔铮副教授、殷红教授及孔桥雨助理研究员受邀参加了此次会议。

集体合影

会议以新中国成立70周年和中俄建交70年为契机,在孔子学院总部和新西伯利亚州政府的大力支持下召开。此次会议共有来自包括辽宁大学、圣彼得堡国立大学、新西伯利亚大学、新西伯利亚国立技术大学等20余所高校的50多位专家学者出席。我中心的三位老师参加了名为“俄罗斯-中国双边合作与区域交流”的全体会议及“中俄合作:现状与前景”的第一分论坛,并分别做了题为《新时代中俄关系全面战略协作伙伴关系的政治经济学分析》、《远东地区发展新模式与中俄区域经济合作》、《核威慑的问题与中俄战略稳定合作》的发言。

中心副主任崔铮副教授(中)、殷红教授(左)和孔桥雨助理研究员(右)

此外,来自圣彼得堡国立大学的中国问题研究专家列克秀金娜深入分析了中俄经贸关系中“政治热、经济冷”现象的成因,并就中俄贸易中的一些广泛流行的观点发表了自己的看法。托木斯克国立大学的萨夫琴科教授回顾了中俄关系的发展历程,并提出深化双边关系需要突破的障碍。新西伯利亚国立技术大学学者佳丽洛娃和新西伯利亚国立大学的学者古力科夫对中国的核政策和全球战略稳定格局进行了分析。其他学者则分别就中俄合作与南海争端、波兰人视角下的中俄关系、中国经济发展的问题与前景等问题发表自己的看法。


参会合影

会议闭幕式上。新西伯利亚州政府外事局局长萨恩尼科夫和新西伯利亚国立技术大学孔子学院俄方院长赫里普诺夫为与会学者颁发感谢信和荣誉证书。



关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602446 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn