首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中心研究人员参加“普京新任期俄罗斯国家政策方向与中俄关系”学术研讨会
2018-05-14 09:04  

 

参会合影

2018年5月10-12日,中心学术委员会主任程伟教授、殷红教授、崔铮副教授赴徐州参加由中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所和江苏师范大学主办的“普京新任期俄罗斯国家政策方向与中俄关系”学术研讨会”。

来自国务院发展研究中心、俄罗斯东欧中亚研究所、人民大学、辽宁大学、黑龙江大学、山东社科院、郑州大学、鲁东大学、新疆财经大学、新疆师范大学、江苏省委党校、江苏师范大学等40余位学者参加了会议。

程伟教授 

此次研讨会适逢俄总统普京刚刚开启自己的第四总统任期,与会人员围绕普京新任期的俄罗斯政治走向、“五月总统令”实施前景、未来中俄关系、俄美关系发展、“一带一路”建设等问题做了精彩发言和热烈研讨。此外,会议第二天,部分专家就俄罗斯研究的方法发表了自己的见解。

殷红教授

崔铮副教授

与会期间,程伟教授做了“普京新任期发展利益的升位、目标和前景”的主题报告,崔铮副教授做了“普京新任期俄罗斯的政治结构与国内治理”专题发言,殷红教授为大家分享了中心刚刚结束的“2018欧亚经济政治论坛”的情况以及她对欧亚国家转型的认识。

 

 

附件【1.webp.jpg已下载
关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn