首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>基地简介>>大事纪要>>正文
中心主任刘洪钟教授被聘为金砖国家智库合作中方理事会理事
2017-01-11 10:51  

2017年1月11日,中心主任刘洪钟教授、崔铮博士在北京参加了由中共中央对外联络部举办的金砖国家智库合作中方理事会暨万寿论坛。

嘉宾发言之前,与会代表表决通过了《金砖国家智库合作中方理事会章程》、中方理事会理事长和副理事长人选。中心主任刘洪钟教授被聘为理事会理事。

中联部郭业洲副部长、外交部国际经济司领导、高校、企业界和金融界的代表围绕中国主场外交的特点、金砖国家合作的现状与前景、智库的舆论引领职能能等方面发表了自己的观点,并就金砖国家务实合作的突破与路径、合作与全球治理两个方面进行了广泛的探讨。

金砖合作机制成立10余年来,五国致力于建设一体化大市场、金融大流通、基础设施互联互通、人文大交流四大目标,取得了诸多积极成果。2017年9月,中国作为金砖国家轮值主席国,将在厦门举办金砖国家领导人第九次会晤。金砖国家智库合作中方理事会的成员和专家学者将为金砖国家合作框架下二轨对话交流贡献智慧。

附件【[转型国家经济政治研究中心]-中心主任刘洪钟教授被聘为金砖国家智库合作中方理事会理事-评审材料.zip已下载
关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn