首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>学术交流>>友好往来>>正文
俄罗斯学者斯坦尼斯拉夫﹒特卡琴科为中心做学术报告
2017-11-24 18:47  

    1123俄罗斯学者斯坦尼斯拉夫﹒特卡琴科在《一带一路倡议:俄罗斯视角》报告开始后,首先肯定了“一带一路”倡议的重要战略价值和意义,并认为这将对中俄关系的发展有历史意义。

14DD8

    其次认为可以有众多的国际关系理论解释“一带一路”倡议,主要有新自由主义、均势、结构现实主义和世界体系理论等。同时,从新现实主义的国际经济角度解释了霸权国家对国际经济秩序稳定的重要意义。

undefined

    最后从多个角度评价和论证了“北京共识”的合理性,并就中俄在“一带一路”倡议的合作中认为应该积极发展两国在海上通道的合作与开发,并建议继续深化“一带一路”倡议下已经开发项目的合作。

 

附件【斯坦尼斯拉夫报告.pdf已下载
关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn