首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>学术交流>>友好往来>>正文
莫斯科国立大学经济系博士研究生Adelya Fatikhova赴中心做题为《单一城市:老问题的新办法》的报告
2017-05-31 17:14  

5月31日,莫斯科国立大学经济系博士研究生Adelya Fatikhova赴中心做题为《单一城市:老问题的新办法》的报告。

法吉霍娃博士报告的主要内容是以俄罗斯为例提出产业单一型城市风险管理问题的研究方法,即以利益集团为核心的新制度经济学的分析方法。

首先,她围绕着产业单一型城市的概念进行了比较分析,并提出了自己的概念界定。之后分析了单一型城市发展困境的主要原因,对单一型城市因其独特的利益集团而产生的风险进行系统归纳,在此基础上针对单一型城市的利益集团特性提出研究方法。她还对加拿大解决单一型城市发展的方法进行了深入分析。

最后,法吉霍娃博士总结了自己的研究结论,她认为,单一型城市对的发展困境是一个系统问题,单一型城市的利益集团特性增加了其发展中的交易成本,国外经验表明了在风险管控方面的成就,其核心是对利益集团的分类管控。

关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn