首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>学术成果>>科研论文>>正文
大学生研究能力培养方案的设计探讨
2022-11-10 16:39  

2022年3月1日,中心专职研究员李永涛的论文《大学生研究能力培养方案的设计探讨》发表在《教育观察》2022年第7期第11卷。

 

论文简介:

研究能力对当代学生未来发展具有重要意义。一方面,这是未来教育的重点方向; 另一方面,这也是当今社会发展的迫切需求。这意味着高校要将培养学生研究能力作为大学生教育的重中之重。教学目的重点强调引导学生在掌握专业知识的基础上能够灵活运用专业知识去发现问题、分析问题以及解决问题。论文结合上述发展趋势要求提出关于如何加强大学生研究能力的培养方案,为部分大学教学改革提供一定参考。

 

作者简介:

李永涛,经济学博士,复旦大学政治学博士后,Exeter University实验和行为经济学访问学者,副教授,硕士生导师。研究兴趣主要集中应用微观计量经济学、发展经济学、政治经济学和经济史。先后在《经济评论》、《财经问题研究》、《保险研究》、《Applied Economics Letters》、《Sustainability》等刊物上发表学术论文。讲授课程包括硕士课程高级微观经济学、发展经济学、经济学研究方法、数据分析与R软件以及本科课程宏观经济学。


附件【2、大学生研究能力培养方案的设计探讨.pdf已下载
关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-60602446