首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>研究队伍>>兼职研究人员>>正文
陈本昌
2017-06-16 14:43  

    姓名:陈本昌

系别:世界经济系

职称:副教授

电话:024-62602470

电邮:chenbenchang@lnu.edu.cn

教育背景/学术经历

2009.12- 辽宁大学国际关系学院副教授

2012.9-2013.9 美国丹佛大学(DU)访问学者

2004.3-2009.12 辽宁大学国际关系学院讲师

2003.9-2007.6 辽宁大学国际关系学院世界经济专业,经济学博士

2002.7-2004.2 辽宁大学国际经济学院讲师

1998.9-2001.6 辽宁大学国际经济学院金融学专业,经济学硕士

1996.7-2002.8 辽宁大学国际经济学院助教

1992.9-1996.6 辽宁大学哲学系,哲学学士

主要研究方向

新制度经济学、发展经济学、南亚东南亚问题

主要讲授课程

经济学原理,国际经济学,比较经济体制,发展中国家政治与经济。

研究成果

(1)期刊论文

1.刘红添 陈娟 陈本昌,“土地资源使用政策与区域经济发展研究——以辽宁省沿海经济带、沈阳经济区土地供需矛盾及解决措施为例”《辽宁大学学报》2011年第3期。

2.陈本昌,“中国企业海外并购动因——基于投资诱发要素组合理论的一种解释”,2009年《东北财经大学学报》第2期。

3.陈本昌,“浅析印度‘分裂型’发展形成原因”,2009年《山西财经大学学报》第1期。

4.陈本昌,“中国企业海外并购的现状、面临问题及对策分析”。2008年《沈阳农业大学学报》(社科版)第4期。

5.陈本昌,“中国金融类海外并购分析”,2008年《沈阳工程学院学报》(社科版)第3期。

6.侯铁建、陈本昌,“收入分配调整的可持续发展含义——基于中国的实践” ,2008年《财经问题研究》第10期。

7.陈本昌“农民工子女就学问题的对策思考”,2008年《辽宁交通高等专科学校学报》第2期。

8.周萍、陈本昌,“东北地区参与东北亚区域经济合作的战略选择”, 2005《沈阳大学学报》第1期。

9.陈本昌、周萍,“中日韩自由贸易区的可能性思考”,2006年《理论界》第10期。

研究项目

1.“多维治理视角下印度社会均衡演化研究”。2016辽宁省教育厅一般项目。

2.“推进制度转型与促进我省经济发展方式转型关系研究”。2014辽宁省社科规划基金一般项目。

3.“关于加快推进我省农业产业化龙头企业上市融资的对策研究”,2011辽宁省社科联一般项目。

4.“金融危机对我省对外经贸行业的挑战与机遇研究”2009辽宁省社科联一般项目。

5.“基于互补与竞争的辽宁老工业基地与俄远东经济合作对策研究”,2008辽宁省社科规划基金一般项目。

6.“辽宁老工业基地与俄罗斯远东、西伯利亚地区经济合作研究”,2008辽宁省社科联一般项目。

7.“东北老工业基地与俄罗斯远东地区的经济合作研究”,2007辽宁省社科联一般项目。

8.“开放经济下辽宁农产品加工出口策略研究”2007辽宁省教育厅一般项目。

9.“进入国家百强县农民素质教育研究”,2007沈阳市社科联一般项目。

关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602445 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn