首页基地简介研究队伍学术成果学术交流人才培养出版刊物资料信息
当前位置: 首页>>研究队伍>>专职研究人员>>正文
杨攻研
2017-05-24 09:52  

  

性别:男 出生年月:1985.03.28 民族:汉族

籍贯:河南  电子邮件:ygy85@163.com

教育经历

2002.9-2006.7 吉林大学 信息管理与信息系统专业 管理学学士

2004.9-2006.7 吉林大学 商务英语专业 文学学士

2007.9-2010.7 辽宁大学 世界经济专业 经济学硕士

2011.9-2014.6 辽宁大学 世界经济专业 经济学博士

工作经历

20014.7-2016.12 辽宁大学 国际关系学院 讲师

2017.1-至今 辽宁大学 国际关系学院 副教授

科研成果

【发表论文】

1. Yang Gongyan, Liu Hongzhong. “Financial Development, Interest Rate Liberalization, and Macroeconomic Volatility”,Emerging Market Finance and Trade(SSCI),Volume 52, Issue 4, 2016.

2. 杨攻研、刘洪钟,“政治关系、经济权力与贸易往来:来自东亚的证据”,《世界经济与政治》2015年第12期。

3. 杨攻研、刘洪钟,“债务、增长与危机:基于债务异质性的考证”,《经济评论》,2015年第6期。

4. 杨攻研、刘洪钟,“政府债务削减的经济政治学分析:来自发达国家长期历史的启示”,《世界经济与政治》,2015年第1期。

5. 崔日明、杨攻研,“中国地缘政治经济学的理论构建与实践—第二届地缘政治经济学论坛综述”,《经济研究》2017年第2期。

6. 刘洪钟、杨攻研、尹雷,“政府债务、经济增长与非线性效应”,《统计研究》,2014年第4期。

7. 刘洪钟、杨攻研,“发达经济体政府债务的迷思——基于新政治经济学的视角”,《世界经济与政治》,2013年第4期。

8. 刘洪钟、杨攻研,“政府债务与金融抑制的回归:基于发达经济体的视角”,《国际经济评论》,2013年第2期。

9. 刘洪钟、杨攻研,“货币政策共识的演化及反思:来自金融危机的启示”,《经济学动态》,2013年第2期。

10. 刘洪钟、杨攻研,“欧元乐园的迷失与重建——兼论对东亚区域货币合作的启示”,《当代亚太》2012年第2期。

11. 刘洪钟、杨攻研,“超越紧缩——探索欧洲主权债务危机的终结之道”,《世界经济研究》2012年第4期,人大复印报刊资料中心《世界经济导刊》2012年第8期全文转载。

12. 杨攻研、刘洪钟,“不同类型债务对经济增长和波动的影响”,《经济学家》2014年第4期。

13. 刘洪钟、杨攻研,“新兴经济体的崛起与世界经济格局的变革”,《经济学家》2012年第1期。

14. 刘洪钟、杨攻研,“全球经济失衡的调整及中国对策:一种政治经济解释”,《经济学家》2011年第5期。

15. 刘洪钟、杨攻研,“日本政府的汇率干预:动因、影响及对我国的启示”,《日本研究》2010年第3期,人大复印报刊资料中心《世界经济导刊》2011年第3期全文转载。

16. 杨攻研、刘洪钟,“中日韩三国贸易与分工的新趋势”,《亚太经济》,2013年第4期。

17. 张茜、杨攻研、刘洪钟,“东亚金融一体化现状及挑战—基于细分市场的研究”,《亚太经济》 2012年第5期。

18. 刘洪钟、杨攻研,“后危机时代的东亚贸易与生产网络:挑战与政策含义”,《中国市场(智库版)》2012年第12期。

19. 刘洪钟、杨攻研,“全球经济失衡与调整的政治经济学分析”,《中国市场》,2010年第50期。

20. 刘洪钟、杨攻研,“后危机时代的东亚脱钩:现实还是幻想?”,《中国市场》,2011年第15期。

21. 刘洪钟、杨攻研,“南南贸易重要性凸显”,《人民日报》2010年11月17日。

22. 杨攻研、刘洪钟,“欧盟需超越紧缩苦药”,《人民日报》2012年5月23日。

23. 刘洪钟、杨攻研,“欧元区债务困局何以难解”,《人民日报》,2013年7月30日。

24. 刘洪钟、杨攻研,“全球经济:艰难中求索”,《半月谈内部版》2012年第11期。

25. 杨攻研、刘洪钟,“新兴经济体需求解内部难题”,《半月谈》2012年第14期。

26. 杨攻研、刘洪钟,“奥朗德开启危机应对新路径”,《半月谈内部版》2012年第6期。

27. 刘洪钟、杨攻研,“欧洲渴望吸引中国投资重振经济”,《中国财经报》2011年12月1日。

28. 刘洪钟、娄春杰,“英国量化宽松政策不是美国的翻版”,《中国财经报》2011年11月3日;

【参与学术会议】

1. 民主制度的财政后果:基于发达国家长期历史视角的考证,《2016年中国世界经济学会年会》

2. 政治关系、经济权力与贸易往来:来自东亚的证据,《2015年中国世界经济学会年会》;

3. 不同类型债务对经济增长和波动的影响,《2014中国世界经济学会中青年委员会年会》;

4. 债务对经济增长及波动的影响-基于OECD国家的实证分析,《2013年中国世界经济学会年会》;

5. 新兴经济体的崛起与世界经济格局的变革,《2011年中国世界经济学会年会》;

【科研项目】

《新常态背景下辽宁省去杠杆策略研究》,辽宁省教育厅2016年度人文社科研究项目,主持;

《可持续增长视阈下辽宁省地方债务的风险识别与治理研究》,2015年辽宁省社会科学规划基金项目,主持;

《新政治经济学视角下的政府债务削减:来自长期历史的启示》,2015辽宁省省社科联项目,主持;

《中国主权财富基金发展战略研究》,国家社科基金青年项目,课题组成员,参与。

关闭窗口
中国 沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2016 版权所有
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC),Liaoning University All Rights Reserved
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 电话:0086-24-62602446 传真:0086-24-62602447 邮箱:rceptc@lnu.edu.cn