中文版 ENGLISH
中文首页
基地概况
最新动态
研究人员
科学研究
项目管理
人才培养
学术交流
资料信息
咨询服务
出版物
下载专区
 友情链接
中国高校人文社会...
中华人民共和国外交部
中华人民共和国商务部
社科院俄罗斯东欧...
华东师范大学俄罗...
中俄经贸合作网
盖达尔经济政治研究所
 
公告栏
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
 
关于召开“俄罗斯创新国家战略与政策”学术研讨会和征集论文的通知
2012-12-31 12:55  

回望2012年,它可能成为世界政治经济发展和国际秩序重构的转折年。一方面,世界经济形势依然严峻,全球经济复苏进程艰难曲折;另一方面,世界主要经济大国的领导人完成更替,艰难时局下的国家发展战略调整与决策将可能成为新的国际秩序的基石。就世界经济繁荣发展而言,一些国家的量化宽松货币政策导致的全球流动性泛滥正在给世界经济的稳定发展带来新的灾难。实际上,当今世界缺的不是资金或是资源,甚至不缺人才和技术,缺的是良好的公共政策以及相应的改革措施。因此,观察和研究各国的国家战略调整和宏观经济政策抉择成为一件具有重要实践意义和理论价值的工作。

辽宁大学转型国家经济政治研究中心作为教育部人文社会科学重点研究基地,主要以俄罗斯等转型国家的经济政治发展为研究对象开展学术活动和研究工作,先后于2010年12月、2011年9月和2012年4月末成功举办俄罗斯及其他转型国家经济发展问题的系列学术研讨会。根据转型国家经济政治形势发展的需要,辽宁大学转型国家经济政治研究中心计划在2013年夏末秋初,联合复旦大学新兴市场经济研究中心共同举办“俄罗斯创新国家战略与政策”学术研讨会,邀请国内外专家学者,共同讨论普京重新当选总统后的俄罗斯国家经济发展战略,探讨俄罗斯创新国家战略的相关政策基础及其前景。欢迎国内外相关领域的专家学者积极投稿,热情参与。

一、研讨会的主题和征文方向

1.研讨会的主题:“俄罗斯创新国家战略与政策”

2.征文方向:

  方向一:俄罗斯国家经济发展战略创新的基础、内涵及前景

  方向二:俄罗斯政治发展及其对国家创新战略的影响

  方向三:全球经济艰难复苏背景下的转型国家经济形势

  方向四:其他

二、征文要求

1.征文应围绕着研讨会的主题及征文方向撰写,字数原则上不低于6000字。

2. 征文样式请按照附件1“投稿须知”编辑。

3. 征文投稿截止时间:2013年7月15日。

4. 投稿联系人:王姝 老师,邮箱:rceptc@126.com

联系电话:024-62602445,联系地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号,邮编110136。

5. 有关学术研讨会的详细信息请登录辽宁大学转型国家经济政治研究中心网站:

        http://rceptc.lnu.edu.cn
附件【附件1:投稿须知.doc
关闭窗口

 

中国·沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2011 版权所有 您是第 426576 位访问者
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC), Liaoning University All Rights Reserved
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136 电 话:0086-24-62602445 传 真:0086-24-62602447 邮 箱:rceptc@lnu.edu.cn