中文版 ENGLISH
中文首页
基地概况
最新动态
研究人员
科学研究
项目管理
人才培养
学术交流
资料信息
咨询服务
出版物
下载专区
 友情链接
中国高校人文社会...
中华人民共和国外交部
中华人民共和国商务部
社科院俄罗斯东欧...
华东师范大学俄罗...
中俄经贸合作网
盖达尔经济政治研究所
 
最新动态
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
东亚地区的秩序重建——迈向成熟的伙伴关系
2014-09-16 09:36  
2014年9月12—14日,由辽宁大学国际关系学院、大阪经济法科大学、北京大学东亚研究中心共同举办的第8届国际东亚学学术论坛在辽宁大学蒲河校区成功举办。本次论坛的题目为“东亚地区的秩序重构――迈向成熟的伙伴关系”,来自世界的美国、日本、新加坡、韩国等五个国家和地区的学者出席了会议,会议共收到50多篇论文。
  9月13日上午,辽宁大学国际关系学院院长刘洪钟教授主持了论坛的开幕仪式,辽宁大学校长黄泰岩、北京大学原副校长郝斌、大阪经济法科大学常务理事吴原淸达分别致开幕词,黄泰岩校长表达了对各位学者的欢迎。美国前助理国防部长傅立民、丹佛大学教授赵穗生、日本北海道大学教授远藤乾以及复旦大学教授倪世雄分别围绕东亚地区的秩序重构问题作了精彩的主题发言。
  9月13日下午及9月14日上午,论坛分为(政治)中日关系的现状与展望、(政治)东亚大国关系与地区秩序、(政治)日本政治外交的转型与东亚安全、(政治)东亚的区域合作与协调、(经济)东亚经济体的挑战与变革、(经济)东亚区域经济合作与发展、(经济)东亚经济的新视角、(文化)东亚的文化与社会、(文化)东亚的文化与文艺九个分会场,就涉及政治、经济、文化的热点问题展开了激烈的讨论。
  9月14日上午,论坛举行了闭幕式,辽宁大学徐平副校长致辞。他对各位学者支持辽宁大学以及论坛的成功召开表示谢意,下一任主办方复旦大学日本研究中心张浩川副主任也表达了对主办方辽宁大学会的感谢,以及对未来2016年第九届会议的期待。
关闭窗口

 

中国·沈阳 辽宁大学转型国家经济政治研究中心 2011 版权所有 您是第 426576 位访问者
Copyright Research Center for the Economies and Politics of Transitional Countries (RCEPTC), Liaoning University All Rights Reserved
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136 电 话:0086-24-62602445 传 真:0086-24-62602447 邮 箱:rceptc@lnu.edu.cn